Исламская финансовая система как альтернатива дальнейшего развития финансовой системы Украины - Сидоров, В.И.; Шеремет, И.В. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2009)
В статье изучена исламская финансовая система, её структура, основные принципы её функционирования. Рассмотрен ряд действий, которые надо осуществить, для того чтобы использование всего рационального, что есть у исламских финансовых институтов стало возможно и в Украине.
Keywords: исламская финансовая система; исламский банк; нормы и законы шариата; «риба»; «мейсир»; «гарар»