«Мутация» японских представлений о чести при столкновении с Западом - Михалевская, Е.О. (My University, 2015)
Михалевская Е. О. «Мутация» японских представлений о чести при столкновении с Западом. Статья посвящена проблеме развития понятий о чести в Японии в период её политической и социальной модернизации. Особое внимание в исследовании уделено роли влияния западных стран в процессе трансформаций традиционных представлений о чести. Міхалевська К. О. «Мутація» японських уявлень про честь при зіткненні з Заходом. Стаття присвячена проблемі розвитку понять про честь в Японії в період її політичної та соціальної модернізації. Особлива увага в дослідженні направлена на роль впливу західних держав в процесі трансформації традиційних уявлень про честь. Mikhalevska Kаterina. «Mutation» of Japanese concepts of honor at collision with the West. The article is devoted to the development of concepts of honor in Japan during her political and social modernization. Particular attention is paid to the role of Western countrie’s infl uence to the process of transformation traditional concepts of honor.
https://ancientkharkiv.wordpress.com/2015/07/29/honora_ad_fontes/
Keywords: Япония; честь; менталитет; Запад; Японія; менталітет; Захід; Japan; honor; mentality; West