Вариабельность сердечного ритма в клиностазе и ортостазе у пациентов с артериальной гипертензией в классах продолжительности комплекса QRS ЭКГ на этапах комбинированной терапии лизиноприлом и бисопрололом - Шевчук, М.И. (My University, 2014)
Изучено влияние комбинированной терапии лизиноприлом и бисопрололом на вариабельность сердечного ритма (ВСР) в классах продолжительности < 100 мс и > 100 мс комплекса QRS ЭКГ.
Keywords: бета-адреноблокторы; ингибиторы нгиотензинпревращающего фермента; артериальная гипертензия; вариабельность сердечного ритма; продолжительности комплекса QRS ЭКГ