Обзор диссертационных исследований по византинистике, защищенных в Украине в 2009–2011 гг. - Домановский, А.Н.; Домановская, М.Е. (My University, 2013)
Статтю присвячено огляду й аналізу проблем візантиністики в дисертаційних дослідженнях, захищених в Україні впродовж 2009–2011 рр. Визначено основну проблематику сучасного українського візантинознавства, оцінено перспективи його подальшого розвитку. Статья посвящена обзору и анализу проблем византинистики в диссертационных исследованиях, защищенных в Украине в течение 2009–2011 гг. Определена основная проблематика современного украинского византиноведения, оценены перспективы его дальнейшего развития. The article is devoted to the review and the analysis problems of Byzantine Studies in the dissertational researches, protected in Ukraine within 2009–2011. The basic problematic of modern Ukranian Byzantine Studies have been defined, its further development has been estimated.
Keywords: византинистика; диссертационное исследование; Украина; 2009-2013 гг.