Типы потребления: от архаики к постэкономике - Мирясов, Ю.А. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2010)
В статье дается теоретический анализ категории «потребление», на основе эволюционного подхода предложена характеристика основных типов потребления, показана роль потребления в структуре экономических отношений.
Keywords: полезность; потребности; минимизированное потребление; накопительное потребление; элитное потребление