Типовые и аутентичные образцы таксонов родов Agropyron P. Gaertn. и Elytrigia Desv. (Роасеае) в Гербарии Харьковского национального университета имени В.Н.Каразина (CWU) - Гамуля, Ю.Г.; Серая, О.Е. (Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина, 2015)
В статье приведен перечень типового гербарного материала валидных и невалидных таксонов (видов и форм) родов Agropyron P. Gaertn. и Elytrigia Desv. (Роасеае), хранящихся в Гербарии Харьковского национального университета имени В.Н.Каразина (CWU). Среди них: Elytrigia сretacea Klokov et Prokudin, E. lolioides (Kur. et Kir.) Newski var. cretacea Prokudin, E. maeoticа Prokudin, E. pseudocaesia (Pacz.) Prokudin, E. ruthenica (Griseb.) Prokudin, E. prokudinii Drul., E. ruthenica (Griseb.) Prokudin var. czurjukiense Prokudin, Agropyrum baicalense W. Drobow, A. brandzae Panţu & Solacolu, A. dasyanthum Ldb. var. giganteum Prokudin, A. dasyanthum Ldb. f. mucronata Prokudin, A. dasyanthum Ldb. f. pseudotanaitica Prokudin, A. dasyanthum Ldb. ssp. protodasyanthum Prokudin. f. pilіiglumis Prokudin, A. desertorum Fisch. var. dasyphyllum (Schr.) Roshev., A. imbricatum (M.B.) Roem. et Schult. var. hirticaulis Prokudin, A. lavrenkоanum Prokud., A. ponticum Nevski, A. sibiricum (Willd) P.B. var. subaristatum Roshev. f. coryphyllum (Schr.) Roshev., A. sibiricum (Willd) P.B. var. dasyphyllum (Schr.) Roshev., A. prototanaiticum M.Klokov.
Keywords: Agropyron; Elytrigia; голотип; паратип; аутентичные материалы; гербарий CWU