Статистическое исследование внешнеэкономической деятельности регионов Украины - Кущенко, Е.И. (My University, 2013)
В статье рассмотрены основные тенденции развития рынка внешней торговли на уровне регионов и Украины в целом, а также дана статистическая оценка, происходящих процессов.
У статті розглянуті основні тенденції розвитку ринку зовнішньоі торгівлі на рівні регіонів та України у цілому, а також дана статистична оцінка процесів, що відбуваються. This article considers the main tendencies in the foreign trade development of the Ukraine today on the regional level and in the scale of the country as a whole. The author also gives a statistic analysis of current processes in the Ukrainian trade.
Keywords: внешнеэкономическая деятельность; сальдо внешней торговли; географическая структура экспорта и импорта; зовнішньоекономічна діяльність; сальдо зовнішньої торгівлі; географічна структура експорту та імпорту; outer economic activities; saldo in foreign trade; geographic structure of export and import