Генезис идеи «Великой Болгарии» в 70-х гг. XIX в. - Кузьменко, М. (Харківський національний університет ім. В. Н. Каразіна; історичний факультет, 2011)
В статье рассмотрен вопрос о формировании в 1870-х гг. идеи «Великой Болгарии». Автором проанализирован и охарактеризован ряд факторов общественно-политического характера, повлиявших на оформление данной концепции. Уделено внимание как внутри-, так и внешнеполитическим аспектам проблемы.
Кузьменко Михайло – студент історичного факультету Харківського національного університету імені В. Н. Каразіна.
Keywords: «Великая Болгария»; национально- освободительное движение; Сан-Стефанский договор; Берлинский трактат