Международный симпозиум «Фракийские земли и Северное Причерноморье в античную эпоху» (Харьков, 7-8 апреля 2011 г.) - Мартемьянов, А.П. (My University, 2011)
На историческом факультете Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина 7–8 апреля 2011 г. состоялся организованный совместно с Институтом всеобщей истории Российской академии наук Международный симпозиум «Фракийские земли и Северное Причерноморье в античную эпоху». В его работе, наряду с сотрудниками этих центров, приняли участие ученые из Болгарии, России, Польши и Германии, представлявшие Софийский университет «Св. Климент Охридски», Великотырновский университет «Св. Кирилл и Мефодий», Российский государственный гуманитарный университет, Московский государственный институт международных отношений, Белгородский государственный университет, Познаньский университет имени Адама Мицкевича, Немецкий археологический институт (Франкфурт-на-Майне). На четырех заседаниях было заслушано 19 докладов, обсужден широкий круг проблем, связанных с историей, материальной и духовной культурой древних народов Северного Причерноморья и фракийских земель во II тыс. до н. э. — V в. н. э.