Доступность заведений сферы культуры в Силезском и Малопольском воеводствах Польши - Яновська, О.О.; Рехлович, Марчин (ХНУ імені В.Н. Каразіна, геолого-географічний факультет, кафедра соціально-економічної географії і регіонознавства, 2012)
В статье раскрыты особенности территориальной организации основных типов заведений сферы культуры Поль-ши (библиотек, кинотеатров, театров, музеев и домов культуры) на примере Силезского и Малопольского воеводств. Методом вроцлавской таксономии определен уровень пространственной дифференциации доступности учреждений сфе-ры культуры, а также проведена типология административных единиц по показателям доступности заведений культуры, расположенных на их территории.
Keywords: сфера культуры; метод вроцлавской таксономии; заведение культуры; дендрит