Утвердительная грамота Императорского Харьковского университета - Александр I (Санкт-Петербург : Императорская Академия Наук, 1805)
Журнал «Периодическое сочинение об успехах народного просвещения» выпускался Императорской Академией наук (Санкт-Петербург, Россия) в 1803–1819 гг. Редактором издания был академик Н. Я. Озерецковский. Продолжением этого издания был «Журнал Департамента народного просвещения» (1821–1824).
Keywords: Императорский Харьковский университет; Александр I; Утвердительная грамота