О начале историко-литературных занятий в Древней Греции - Деревицкий, А.Н. (Харьков: Тип. Адольфа Дарре, 1891)
Із фондів Центральної наукової бібліотеки Харківського національного університету імені В.Н. Каразіна.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::Aesthetic subjects::Literature; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::Languages and linguistics; профессор Харьковского университета; Древняя Греция; историко-литературные занятия в Греции в до-александрийский период; греческая поэзия; историки греческой поэзии; Аристотель; роль Писистрата в истории гомеровской критики; музей и библиотека Лагидов в Александрии; александрийская библиотека; александрийский музей; Деметрий фалерский; александрийские книгохранилища; библиотека в Брухии; теория Бирта; птолемэевы учреждения; Каллимах и его «Таблицы»; первые александрийские библиотекари; библиотека Птолемэев; порча рукописей при переписке; литературный подлог; плагиат; эпиграмматические стихотворения Каллимаха; труды Каллимаха; стихометрия; каллимаховцы