Некоторые теоретико-методологические аспекты исследования пространственного взаимодействия общественно-географических объектов - Немец, Л.Н.; Сегида, Е.Ю.; Немец, К.А. (My University, 2014)
Статья посвящена теоретическим и методологическим вопросам исследования пространственного взаимодействия общественно-географических объектов. Приведены ключевые положения методики ИФВ-моделирования, пояснено значение ключевых постулатов. В качестве примера применения конкретной методики приведены результаты исследования миграционных процессов населения Харьковской области.
Могилевский меридиан. Том 14 – Вып. 1 – 2 (24 – 25). – Могилев: Могилевская областная укрупненная типография имени Спиридона Соболя, 2014
Keywords: общественная география; пространстенные взаимодействия; анализ; социально-географический объект