Частотные свойства междолинного переноса электронов в ALN - Боцула, О.В. (Харьковский Национальный Университет имени В.Н. Каразина, 2010)
Рассматриваются частотные свойства междолинного переноса электронов (МПЭ) двойного нитридного соединениях AlN. Частотные свойства AlN определяются методом Монте-Карло с учетом всех актуальных механизмов рассеяния электронов в широком диапазоне частот, в котором справедливо выполнение условий для реализации режима с ограничением накопления объѐмного заряда (ОНОЗ). Приводятся результаты расчета статических характеристик и расчеты эффективности генерации. Определены частотные пределы эффективности генерации рассматриваемого соединения. Определен диапазон частот, при работе в котором инерционностью перераспределения носителей заряда можно пренебречь.
Keywords: нитриды; междолинный перенос электронов метод Монте-Карло; режим однородного поля