Славяно-балтийские этюды - Эндзелин, И.М. (Харьков : Типография и литография М. Зильберберг и с-вья, 1911)
Начав писать грамматику латышского языка, я скоро наткнулся на необходимость выяснить себе родственные отношения балтийских языков к славянским; и это было для меня тем боле необходимо, что мнения языковедов об этом совершенно расходятся между собою. И. Эндзелин.
Книга с автографом Эндзелина, подаренная Степану Михайловичу Кульбакину.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of science; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::Languages and linguistics; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education; автограф Эндзелина И.М.; Кульбакин Степан Михайлович; латышский язык; грамматика латышского языка; литовский язык; славянские языки; балтийские языки; родство балтийских и славянских языков; языковедение; Эндзелин И.М., профессор Харьковского университета; филология; фонетика; морфология; славяно-балтийский праязык; синтаксис; Императорский Харьковский университет; Харьковский университет; Kharkov University