Проблемы теоретической физики : научные труды. Вып. 4 - Азаренков, Николай Алексеевич; Апостолов, Станислав Сергеевич; Барьяхтар, Виктор Григорьевич; Буц, Вячеслав Александрович; Голованов, А.А.; Данилевич, А.Г.; Карась, Вячеслав Игнатьевич; Копп, Михаил Иосифович; Костюков, Игорь Юрьевич; Майзелис, Захар Александрович; Пухов, А.М.; Рохманова, Татьяна Николаевна; et al. (Харьков: ХНУ имени В.Н. Каразина, 2020)
Представлено історію, становлення та сучасний стан плазмової електроніки та нових методів прискорення заряджених частинок. Проведено докладний аналіз основних типів моделей опису взаємодії спінових та звукових хвиль у магнітоупорядкованих матеріалах. Показано, що коефіцієнти відображення та проходження у шаруватих надпровідниках залежать від амплітуди хвиль. Описано деякі важливі сторони регулярної та хаотичної динаміки хвильових процесів та формування великомасштабних вихрових та магнітних структур в електропровідних середовищах. Для вчених у галузі природознавства, викладачів, аспірантів та студентів старших курсів фізичних факультетів.

Представлены история, становление и современное состояние плазменной электроники и новых методов ускорения заряженных частиц. Проведен подробный анализ основных типов моделей описания взаимодействия спиновых и звуковых волн в магнитоупорядоченных материалах. Показано, что коэффициенты отражения и прохождения в слоистых сверхпроводниках зависят от амплитуды волн. Описаны некоторые важные стороны регулярной и хаотической динамики волновых процессов и формирования крупномасштабных вихревых и магнитных структур в электропроводящих средах. Для ученых в области естествознания, преподавателей, аспирантов и студентов старших курсов физических факультетов.
Problems of theoretical physics : scientific works. Іs. 4
Проблеми теоретичної фізики : наукові праці. Вип. 4
Keywords: история; становление; современное состояние; плазменная электроника; новые методы ускорения; заряженные частицы; спиновые и звуковые волны; магнитоупорядоченные материалы; коэффициенты отражения и прохождения; слоистые сверхпроводники; амплитуда волн; регуляторная и хаотическая динамика волновых процессов; крупномасштабные вихревые и магнитные структуры; электропроводящие среды; естествознание; физический факультет