Изучение процессов химического и электрохимического растворения меди в растворах хлорида железа (iii) - Ларин, В.И.; Егорова, Л.М.; Хоботова, Э.Б.; Добриян, М.А.; Даценко, В.В. (Харківський національний університет імені В.Н. Каразіна, 2008)
Изучены процессы химической и электрохимической ионизации и пассивации меди в растворах хлорида железа(III), а также модификация основных поверхностных соединений при изменении параметров анодного растворения меди.
Keywords: медь; пассивация меди; анодное растворение меди; раствор хлорида железа (ІІІ)