Проблема беженцев во время южноазиатского кризиса 1971 г. и позиция США - Уллах, Павел (Харківський національний університет ім. В. Н. Каразіна; історичний факультет, 2012)
В статье рассматривается один из важнейших аспектов южноазиатского кризиса 1971 г. – проблема беженцев, нерешенность которой обостряла противоречия в отношениях между Индией и Пакистаном. В связи с этим анализируются попытки США подтолкнуть обе заинтересованные стороны к решению проблемы.
Keywords: Южноазиатский кризис; индо-пакистанская война; проблема беженцев; репрессии в Восточном Пакистане