Опыт истории Харьковского университета (по неизданным материалам). Т.1 (1802 – 1815 г.) - Багалей, Д.И. (Х. : Паровая Типография и Литография Зильберберг, 1898)
Императорскому Харьковскому университету к предстоящему его столетнему юбилею (17 января 1805 - 17 января 1905 г.) этот труд посвящает признательный автор.
Keywords: Харьковский университет; история Харьковского университета; основание Харьковского университета; университетское самоуправление; культурное состояние Харьковского края; материальные средства университета