Атомно-абсорбционное, атомно-эмиссионное с индуктивно-связанной плазмой и рентгенофлуоресцентное определение аналитов в многокомпонентных образцах - Юрченко, О.И.; Добриян, М.А.; Титова, Н.П.; Правда, А.А. (Харківський національний університет імені В.Н. Каразіна, 2010)
Разработаны методики атомно-абсорбционного, атомно-эмиссионного с индуктивно-связанной плазмой и рентгенофлуоресцентного определения загрязнителей в нефтепродуктах, воздухе санитарной зоны промышленных предприятий, речных водах, грунтах, сплавах, электролитах, травильных растворах с использованием β-дикетонатов металлов в качестве стандартных образцов состава. Применение полифункциональных образцов состава позволило улучшить метрологические характеристики методик анализа.
Keywords: нефтепродукты; воздух санитарной зоны; речные воды; электролиты; спектроскопия; химические загрязнители; метрологические характеристики; грунты