Врачебный диагноз - Яблучанский, Н.И.; Мартимьянова, Л.А.; Бычкова, О.Ю.; Лысенко, Н.В.; Макиенко, Н.В. (My University, 2010)
Общая методология диагноза. Определение диагноза. Клинический диагноз. Диагноз болезни и диагноз больного. Синдромный и нозологический уровни диагноза. Вероятный и определенный диагнозы. Предварительный диагноз. Дифференциальный диагноз. Симптомы и синдромы в диагнозе. Мощность синдромов и качество диагноза. Структура клинического диагноза. Комбинированный диагноз. Врачебные диагностические ошибки. Субьективные и обьективные диагностические ошибки. Этика и диагноз.
Keywords: врачебный диагноз