Современная классификация объектов контроллинга - Безверхая, Ю.И. (Харків : Харкiвський нацiональний унiверситет iмені В. Н. Каразiна, 2012)
В статье рассмотрена современная классификация объектов контроллинга на предприятии. Проанализирована роль контроллинга как системы управления информацией для повышения эффективности деятельности предприятия. Особое внимание уделено классификации затрат и центрам ответственности как ключевым объектам контроллинга. Определено значение релевантных затрат для принятия управленческих решений и обоснована важность системы управленческого учета.

У статті розглянуто сучасну класифікацію об’єктів контролінгу на підприємстві. Проаналізовано роль контролінгу як системи управління інформацією для підвищення ефективності діяльності підприємства. Особливу увагу приділено класифікації витрат та центрам відповідальності як ключовим об’єктам контролінгу. Визначено значення релевантних витрат для прийняття управлінських рішень та обґрунтовано важливість системи управлінського обліку.
Сучасна класифікація об'єктів контролінгу
Keywords: классификация объектов контроллинга; объект контроллинга; контроллинг; SOCIAL SCIENCES::Business and economics::Economics; класифікація об'єктів контролінгу; об'єкт контролінгу; контролінг