Пути оптимизации диагностики и лечения угрожаемых состояний плода: математический аспект проблемы - Лахно, И.В. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2001)
Представлена матричная модель внутренних взаимодействий в рамках системы мать-плацента-плод, на основании которой проанализированы существующие диагностические и терапевтические подходы при фетоплацентарной недостаточности. Подана модель внутрішніх взаємодій у рамках системи мати-плацента-плід, на підставі якої проаналізовані існуючі діагностичні та терапевтичні підходи при фетоплацентарній недостатності. The article presents a matrix model of internal links in the system of mother-placenta-fetus. The existing diagnostic and therapeutic approaches of the fetoplacental insufficiency treatment were analyzed on its basis.
Keywords: система мать-плацента-плод; фетоплацентарная недостаточность; математическое моделирование; диагностика и лечение