Страноведение: Задания для практической и самостоятельной работы - Грицак, Ю.П. (ХНУ им. В.Н. Каразина, 2004)
Задания оформлены как рабочая тетрадь для студентов 1 курса, изучающих страноведение два семестра. По каждому макрорегиону мира от учащегося требуется заполнить контурные карты и таблицы характеристики региона по основным показателям, а также ответить на тестовые вопросы по индивидуальным вариантам.
Keywords: страноведение; практические работы; рабочая тетрадь