Дискурсивные слова как маркеры нарративной семантики «возможного мира» - Чернцова, Е.В. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2009)
Статья посвящена рассмотрению модальной семантики дискурсивных слов (ДС) и той роли, которую играют ДС в построении «возможного мира» нарратора. Особое внимание уделяется дискурсивным словам как средствам формирования «референциальной неопределенности» высказывания.
The article studies the modal semantics of discourse words (DW) and the role the DW play in constructing a "possible world" of the speaking narrator. The special attention is given to the discourse words as the formation devices of reference uncertainty in an utterance.
Keywords: дискурсивные слова; нарратив; возможный мир; референциальная неопределенность