Особенности межполушарной асимметрии индекса альфа-ритма у студентов - Луценко, Е.Л. (My University, 2013)
В статье рассмотрены особенности межполушарной асимметрии индекса альфа-ритма в затылочных областях. Прослежены связи между коэффициентом межполушарной асимметрии, темпераментом и способностью к саморегуляции с помощью БОС. В исследовании приняли участие 40 студентов университета. Обнаружено, что большинство имеют левополушарную асимметрию, что объясняется вероятным стрессовым состоянием. The paper describes the features of alpha rhythm asymmetry index in the occipital brain regions. It was researched the relationships between the coefficient of asymmetry, temperament and ability to self-regulation with biofeedback. The study involved 40 students of the university. Found that most of participants have left hemisphere asymmetry that explains by the probable stress state.
Keywords: межполушарная асимметрия; альфа-ритм; темперамент; саморегуляция; биологическая обратная связь