Расколотый мир (о романе А.И. Солженицына «В круге первом») - Ступницкая, Н.Н. (Расколотый мир (о романе А.И. Солженицына «В круге первом») : монография / Наталия Николаевна Ступницкая. – Харьков : Планета-Принт, 2011. – 173 с., 2011)
В монографии предпринимается попытка осмыслить идейно- художественную семантику и структуру образной системы романа А.И. Солженицына «В круге первом». В этой книге, с учетом сделанного предшественниками, представлен взгляд на образную систему «В круге первом», опирающийся на типологию, которая, по нашему мнению, лучше и вернее поможет осмыслить идейные и эстетические позиции А.И. Солженицына. Для ученых-литературоведов, преподавателей, аспирантов и студентов- филологов, историков, культурологов и представителей других гуманитарных специальностей, всех, кто интересуется творчеством А.И. Солженицына.
Keywords: Солженицын А.И.