Нестационарные процессы в гибридной электронно-волновой системе О-типа - Одаренко, Е.Н.; Шматько, А.А. (Харьковский Национальный Университет им. В.Н.Каразина, 2011)
В работе исследуются нестационарные процессы в резонансной электронно-волновой системе с предварительной модуляцией электронного потока. Теоретический анализ проводится на основе нелинейной многомерной теории гибридных приборов О-типа для нерезонансных и резонансных распределенных систем. Установлены основные закономерности влияния мощности внешнего сигнала на резонансные характеристики с учетом критерия устойчивости колебаний для мягкого и жесткого режимов возбуждения. Проанализированы нестационарные режимы синхронизации колебаний, биений и прерывистой генерации для различных значений параметров колебательной системы и внешнего сигнала.
Нестаціонарні процеси в гібридній електронно-хвилевій системі О-типу
NonstationarY processes in the hybrid O-type beam-wave system
Keywords: неавтономная колебательная система; синхронизация; биения