Метаморфози економічної свободи в умовах організованого ринку - Хижняк, Л.М. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2009)
В статье анализируются изменения, которым подвергается экономическая свобода индивидуальных и коллективных субъектов (организаций) под влиянием развития рыночных отношений. Доказывается, что экономическая свобода становится условием рыночных взаимодействий и задает их границы, нормы, правила. The article observes the changes of economical liberty of the individual and collective subjects (organizations) under the influence of the development of the market relationship. It is being proved that economical liberty becomes the reason of the market relationships and sets up their borders, norms, rules.
Хижняк Лариса Михайлівна – доктор соціологічних наук, професор кафедри прикладної соціології Харківського національного університету імені В.Н. Каразіна
Keywords: экономическая свобода; социальная ответственность; рынок