Лингвокогнитивные механизмы и дискурсивные эффекты дистанцирования говорящего - Морозова, Е.И. (My University, 2017)
С позиций когнитивно-дискурсивного подхода в статье рассмотрены типы дистанцирования говорящего в англоязычном диалогическом дискурсе. Выявлена коррелятивная зависимость между когнитивными операциями схематизации и дистанцирования как разновидностью перспективизации. Очерчен манипулятивный потенциал дистанцирования.
Keywords: дистанцирование говорящего, когнитивно-дискурсивный подход, когнитивные операции схематизации и перспективизации, манипулятивный потенциал дистанцирования