Теоретические концепции по определению фондовых бирж и их экономическая эволюция - Мирошниченко, Т.Н. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2011)
В статье рассмотрены основные этапы становления фондовых бирж Европейских государств, проанализированы подходы ученых-экономистов к определению фондовых бирж и фондовых рынков.
Keywords: ценные бумаги; финансовая глобализация; национальные фондовые рынки; система регулирования