Теоретический анализ прохождения лазерного излучения через границу раздела между двумя квазикристаллическими слоями сетчатки - Титарь, В.П.; Шпаченко, О.В. (Харьковский Национальный Университет им. В.Н.Каразина, 2011)
В рамках голографической модели физиологической оптики проведен теоретический анализ прохождения лазерного излучения через границу раздела между квазикристаллическими слоями сетчатки (слоем нервных волокон и фоторецепторными дисками). Для решения данной задачи нами были получены аналоги формул Френеля для границы раздела между двумя одноосными кристаллами. Результаты исследования могут найти применение при использовании лазерных методов для диагностики и лечения офтальмологических заболеваний.
Теоретичний аналіз проходження лазерного випромінювання через границю розділу між двома квазікристалічними шарами сітківки
Keywords: голография; физиологическая оптика; сетчатка глаза, одноосный кристалл; форм-двулучепреломление; формулы Френеля