Резольвенты для свободных частично коммутативных моноидов - Полякова, Л.Ю. (Институт математики им. С. Л. Соболева Сибирского отделения Российской академии наук., 2007)
Строится свободная резольвента для свободных частично коммутативных моноидов и с ее помощью оценивается гомологическая размерность этих моноидов
Resolutions for free partially commutative monoids
Keywords: алгебра; гомологии моноидов; свободный частично коммутативный моноид