Проблемы исследования и охраны культурно-исторического наследия Украины—2007. Конференция-презентация, посвященная 150-летию академика Д. И. Багалея - б/а (My University, 2008)
20 ноября 2007 г. Харьковское областное историко-археологическое общество и Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина провели традиционную научную конференцию-презентацию «Проблемы исследования и охраны культурно-исторического наследия Украины». Участники конференции представляли результаты полевого сезона в 2007 году. Конференция была посвящена 150-летию академика Д. И. Багалея — выдающегося ученого, который внес значительный вклад в развитие украинской исторической науки, краеведения и археологии. Ежегодные форумы харьковских археологов направлены на консолидацию и координацию усилий научной общественности по охране культурно-исторического наследия, они стимулируют продолжение научных исследований, способствуют популяризации знаний по археологии, истории, краеведению.