«Счастливые гастролеры»: братья Адельгейм в Харькове - Полякова, Ю.Ю. (Харків : Курсор, 2016)
Среди многочисленных гастролеров, выступавших в Харькове в конце XIX - первой трети XX века, были знаменитые братья Адельгейм, своим творчеством оказавшие влияние на формирование театральной культуры нашего города.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::Aesthetic subjects::Theatre; Адельгейм Роберт; Адельгейм Рафаил; театр; гастроли; актерское мастерство