Особливості психологічної дезадаптації дітей у період навчання в початковій школі - Ковалевська І.В. (Вісник ХНУ імені В. Н. Каразіна, 2005)
В статье рассматривается проблема школьной дезадаптации. Выделяются когнитивный, поведенческий, мотивационный и коммуникативный компоненты школьной дезадаптации. Проанализированы результаты исследования, предметом которого выступила степень и динамика школьной дезадаптации в младшем школьном возрасте.