Параметричні англіцизми у складі української мови - Хавкіна, О.М. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2006)
Статья посвящена анализу англицизмов, входящих в состав поля параметричности современного украинского языка. В работе рассматриваются их семантические, словообразовательные, стилистические особенности, конфронтация некоторых из них; также затрагиваются вопросы продуктивности. The article deals with the analysis of anglicisms included into the parametricity field of modern Ukrainian language. The work touches upon the semantic, word-formating, stylistic characteristics of them, confrontation of some of them, questions of productivity are also touched.
Keywords: англицизм; параметричность; разговорный язык; размер; семантическое поле