День, когда раскололся мир : [о деятельности харьковских подпольщиков при оккупации города фашистскими захватчиками] - Мелихов, В.Г. (Харьков, 2002)
Медработники 9-й городской больницы – участники антифашистского подполья. В центре – профессор А. И. Мещанинов.
Мелихов Виктор Григорьевич - с 1961 по 2018 гг. - преподаватель, старший преподаватель подготовительного факультета для иностранных студентов Харьковского университета (ныне - Института международного образования при Харьковском национальном университете имени В. Н. Каразина); краевед, журналист.
Keywords: деятельность харьковского подполья при оккупации Харькова фашистскими захватчиками; Мещанинов А.И., профессор медицины, участник антифашистского подполья; Бакулин И.И., руководитель харьковского подполья; Вторая мировая война; харьковское подполье; оккупация Харькова; медработники 9-й городской больницы; 9-я городская больница