Использование коммуникативных заданий для формирования и совершенствования грамматической и профессиональной компетенции студентов старших курсов языковых вузов - Кузьмина, В.С.; Меркулова, Т.К. (My University, 2011)
Принцип коммуникативного и коммуникативно-ориентированного обучения иностранным языкам привлекает преподавателей тем, что дает возможность развивать языковые и речевые способности студентов посредством активного вовлечения их в решение широкого круга значимых, реалистичных, имеющих смысл и достижимых задач, успешное завершение которых приносит студентам удовлетворение и повышает их уверенность в себе.
Keywords: коммуникативное и коммуникативно-ориентированное обучение; грамматическая и профессиональная компетенции; принцип аутентичности; речевая деятельность; мотивация; коммуникативные задания