Медицинская статистика - Козлов, А.П.; Попов, Н.Н. (My University, 2006)
В учебном пособии приводятся основные положения медицинской статистики, основанные на программе курса социальная медицина, экономика и организация здравоохранения. В пособии приведены современные методы статистической обработки медико-биологических данных, которые могут быть использованы для выполнения курсовых работ, научных работ, диссертаций. Для каждого из методов медико-статистической обработки данных приведено и обосновано их применение в практическом здравоохранении. В конце каждой из приведенных глав приведены решения эталонных задач, даны задачи для самостоятельной работы студентов. Для студентов, интернов и врачей всех специальностей.
Keywords: Research Subject Categories::MEDICINE::Social medicine::Public health medicine research areas::Epidemiology; Research Subject Categories::MATHEMATICS::Applied mathematics::Mathematical statistics; Research Subject Categories::MEDICINE::Social medicine::Public health medicine research areas::Public health science