Угленакопление и формирование нефтегазоносных бассейнов - Соловьёв, В.О.; Коваль, А.Н. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2009)
Сделана попытка сформулировать общие пространственно-временные закономерности угленакопления и размещения нефтегазоносных бассейнов. Такие исследования могут рассматриваться как подготовка исходного материала для выявления возможного их парагенезиса. Trying is made to formulate over-all existential regularity of upbuilding of coal and disposing of oil-and-gas-bearing basins. Such studies can be observed as preparation of a source material for eliciting possible them paragenesis.
Upbuilding of coal and forming of oil-and-gas-bearing basins
Keywords: accumulation of coal; oil and gas basins; paragenesis; structural plan; угленакопление; нефтегазоносные бассейны; парагенезис; структурный план