Из конституционного опыта Украины - Коган, Д.А. (Харків : Харківський національний університет імені В. Н. Каразіна, 1997)
До недавнего времени сам факт конституционного опыта Украины в современном понимании ставился под сомнение. При этом полностью игнорировался важный период становления украинской государственности 1918-1920 гг. Однако истории правления Центральной Рады, гетьмана Скоропадского и Директории насыщена в той либо иной мере удачными попытками конституционного оформления государственности Украины и особое место в ней занимает кодифицированный проект Конституции УНР, разработанный в результате заседаний правительственной Комиссии по выработке Конституции УНР.

Донедавна сам факт конституційного досвіду України у сучасному розумінні ставився під сумнів. При цьому повністю ігнорувався важливий період становлення української державності 1918-1920 років. Проте історії правління Центральної Ради, гетьмана Скоропадського та Директорії насичена тією чи іншою мірою вдалими спробами конституційного оформлення державності України та особливе місце у ній посідає кодифікований проект Конституції УНР, розроблений у результаті засідань урядової Комісії для вироблення Конституції УНР.
З конституційного досвіду України
Keywords: HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Украинская Народная Республика (УНР) (1917-1920); Українська Народня Республіка (УНР) (1917-1920); Украинская Центральная Рада (март 1917—апрель 1918); Українська Центральна Рада (березень 1917-квітень 1918); Конституция УНР