К.И. Рубинский: библиотекарь, библиотековед, библиограф (1860–1930): [биография; библиография] - Березюк, Н.М. (My University, 2010)
Работа посвящена 150-летию выдающегося отечественного библиотековеда, библиографа и книговеда К. И. Рубинского (1860–1930). Книга адресована библиотекарям, библиотековедам, преподавателям, студентам, краеведам, всем, кто интересуется историей отечественной культуры.
Keywords: Рубинский К.И.; библиотекарь; библиотековед; библиограф; история библиотек; Харківський університет; історія Харківського університету; історія бібліотек; бібліотека Харківського університету