Дослідження динаміки опадів на території лівобережної України за період з 1990-2010 рік - Ткач, М. О. (My University, 2011)
Изложены проблемы, связанные с исследованием изменений режима осадков на территории Левобережной Украины, наведены примеры среднегодовых показателей осадков на рассматриваемой территории, указаны основные факторы влияющие на ход осадков.
Keywords: атмосферні опади; середньорічна кількість опадів; циклональна діяльність