Хозяйственный календарь на лето Господне 1808, которое есть высокосное, то есть, содержащее в себе 366 дней. Показывающий погоды, течение солнца и луны, восхождение и захождение солнца, затмения солнечные и лунные, действие воздуха на урожай хлеба, древесных плодов и на здоровье человеческое. С присовокуплением: 1) Хронологии достопамятных происшествий. 2) Краткого с толкованием собственных имен словаря. 3) Краткого руководства к познанию пасхалии. 4) Замечаний до экономии принадлежащих, а особливо до земледелия, садоводства, пчеловодства, скотоводства и проч. - (:unkn) unknown (Харьков : В Университетской типографии, 1808)
Переведен с польского в Харьковском коллегиуме Р.К.П. и К.А.П. - Хронология достопамятных происшествий: …От населения Украины – 157 лет,.. От учреждения в Харькове училищн. Коллегиума – 77. От учреждения Слободско-Украинской губернии – 43. От присовокупления Белоруссии к России – 36. От взятия Крыма – 25. От учреждения Слободско-Украинской Епархии – 9. От учреждения Харьковского университета – 4.
Keywords: Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of science; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::History of medicine; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::Agricultural history; Research Subject Categories::NATURAL SCIENCES::Physics::Astronomy and astrophysics::Astronomy; хозяйственный календарь на 1808 год; календарь на 1808 год; церковное исчисление; словарь с толкованием собственных имен; имена собственные; руководство к познанию пасхалии; земледелие; садоводство; пчеловодство; скотоводство; сельское хозяйство; хронология достопамятных происшествий; Хозяйственные примечания, извлеченные из экономии господина Гавра