Место инвестиций во внешнеэкономической деятельности Украины - Сухоставец, П. А. (Харків : Харкiвський нацiональний унiверситет iмені В. Н. Каразiна, 2012)
В работе исследуется роль инвестиций во внешнеэкономической деятельности Украины. Проанализированы структура внешней торговли, объемы прямых иностранных инвестиций и их географическое распределение. Выявлены проблемы экспортной структуры и инвестиционной привлекательности страны. Обоснована необходимость диверсификации экспорта и улучшения инвестиционного климата для повышения конкурентоспособности Украины на мировом рынке.

У роботі досліджується роль інвестицій у зовнішньоекономічній діяльності України. Проаналізовано структуру зовнішньої торгівлі, обсяги прямих іноземних інвестицій та їх географічний розподіл. Виявлено проблеми експорту та інвестиційної привабливості країни. Обґрунтовано необхідність диверсифікації експорту та покращення інвестиційного клімату для підвищення конкурентоспроможності України на світовому ринку.
Місце інвестицій у зовнішньоекономічній діяльності України
Keywords: SOCIAL SCIENCES::Business and economics::Economics; инвестиции; внешнеэкономическая деятельность; экспорт; импорт; Украина; інвестиції; зовнішньоекономічна діяльність; експорт; імпорт; Україна