Статистические и иллюстрационные материалы по страноведению и этнологии. Выпуск 1. - Грицак, Ю.П. (ХНУ імені В. Н. Каразина, 2016)
Пособие для лекций и практических занятий. В данный выпуск включены: статистика о численности, языках, этническом и религиозном составе населения стран мира; фотороботы антропологических типов Европы; ряд базовых этнических карт.
Keywords: страноведение; этнология; этническая статистика; антропологические типы Европы; этнические карты