Современные тенденции развития украинско-российского трансграничного сотрудничества - Черномаз, П.А. (НТУ «ХПИ», 2013)
В статье рассмотрены современные тенденции развития украинско-российского трансграничного сотрудничества. Показано, что перспективным его направлением будет переход к созданию объединений еврорегионального сотрудничества.
Keywords: украинско-российские отношения; трансграничное сотрудничество; украинско-российское пограничье; еврорегион; объединение еврорегионального сотрудничества; cross-border studies