Концепт вечность в англоязычном песенном дискурсе - Рябенькая, И.В. (Харкiвський нацiональний унiверситет iм. В.Н. Каразiна, 2012)
В статье представлен концепт ВЕЧНОСТЬ/ETERNITY, реализованный в англоязычном песенном дискурсе. Описываются основные тенденции в когнитивных исследованиях времени, направления изучения концепта как национально-культурного образования. Выделяются и исследуются лингвистические средства воплощения понятийного и образно-перцептивного компонента концепта ВЕЧНОСТЬ. У статті представлений концепт ВІЧНІСТЬ, реалізований в англомовному пісенному дискурсі. Описуються основні тенденції в когнітивних дослідженнях часу, напрями вивчення концепту як національно-культурного утворення. Виділяються та досліджуються лінгвістичні засоби втілення поняттєвого та образно-перцептивного компоненту концепту ВІЧНІСТЬ. The concept ETERNITY implemented in English song discourse is presented in the article. The main tendencies in cognitive studies of time, the areas of the study of concept as national and cultural formation are described in the article. Linguistic means of implementation of notional and figuratively perceptive components of the concept ETERNITY are singled out and studied.
Keywords: концепт; образно-перцептивная составляющая концепта; песенный дискурс; понятийная составляющая концепта; concept; figuratively perceptive component of concept; notional component of concept; song discourse