Проблема деволюции Шотландии и поиск путей еѐ решения в 1979–1997 гг. - Зинкевич, Н. (Харківський національний університет ім. В. Н. Каразіна; історичний факультет, 2011)
В статье освещаются взгляды основных политических сил Великобритании на проблему деволюции Шотландии, их эволюция с 1979 по 1997 гг. Следствием этого стало создание автономных органов законодательной и исполнительной власти в данном регионе.
Зінкевич Наталя – студентка історичного факультету Харківського національного університету імені В. Н. Каразіна
Keywords: Шотландия; деволюция; лейбористы; консерваторы; Шотландская национальная партия